Cos'è la Micronizzazione

Ma che cos'è la Micronizzazione e perchè viene utilizzata nella produzione dei mangimi per l'alimentazione zootecnica?

CHE COS'È:
E' un trattamento termico ai raggi infrarossi dei cereali che ingenerano all’interno dei grani trattati un innalzamento repentino ed uniforme della temperatura.
CHE COSA PROVOCA:
Cottura rapida e uniforme (pochi secondi) con scomposizione dell’amido in zuccheri a rapida utilizzazione dall’animale che lo ingerisce, e conseguente aumento della digeribilità dell’amido stesso rispetto ai prodotti trattati.

Per saperne di più, scaricate la documentazione completa sulla micronizzazione e sul suo utilizzo da parte della Zootecnica viterbese.

 

documentazione micronizzazione

 

Zootecnica Viterbese Soc. Coop. - Via mantova, 2  Viterbo  Telefono: 0761 341116 - Fax: 0761 228268 - Email: info@zootecnicaviterbese.it  P. IVA: 00116260563 - R.E.A. C.C.I.A.A VT 53289 Trib. VT 2311