Segnalazioni del Gambero Rosso
I punti vendita della Zootecnica viterbese, a conferma dell'altissima qualità raggiunta negli anni dai suoi prodotti, hanno ricevuto nell'arco del triennio 2018/2019/2020 l'ambito riconoscimento del Gambero rosso, sinonimo di qualità ed eccellenza gastronomica.
Segnalazione anno 2018
Segnalazione anno 2019
Segnalazione anno 2020
Segnalazione anno 2021
Segnalazione anno 2022
Segnalazione anno 2023
MOTIVAZIONI DELLA SEGNALAZIONE
...ma la realtà è notevole e ormai è sinonimo di qualità a Viterbo.
In poco più di 40 anni questa cooperativa è riuscita a tenere insieme otre 170 aziende del Viterbese, tutte dedite all’allevamento di animali da carne e da latte.
Ma non solo: la Zootecnica ha il suo protocollo interno sull’alimentazione del bestiame, a partire dalla filiera corta (i mangimi sono prodotti dalle stesse aziende e lavorate in una struttura centrale della cooperativa) e dal controllo dell’alimentazione. In una realtà dove non è ovvio trovare insieme tanti marchi agroalimentari doversi, nei negozi di Zootecnica Viterbese si riesce ad avere molte delle eccellenze gastronomiche della Tuscia (oltre alle carni rosse e bianche, ai salumi e alle tante preparazioni pronte da cuocere), dai legumi alle paste secche artigianali, dai formaggi alle verdure.
E ora la cooperativa produce un ottimo Pecorino Romano Dop a filiera chiusa: attraverso la sua filiera IoLatte e con l’apporto tecnologico del Caseificio Seggiano, vine prodotto il pecorino Deroma lavorato nel caseificio di Torrita Tiberina e classificatosi primo nella classifica dei Pecorini Romani Dop realizzata dal mensile Gambero Rosso.
Diversi sono i punti vendita, sia a Viterbo che in provincia (La Quercia, Tuscania, Tarquinia, Cura di Vetralla): indirizzi sul sito internet dell’azienda.
La filiera corta è un sistema che riduce i passaggi che un prodotto segue nel suo ciclo di vita, dai campi al banco di un punto vendita.
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