Produciamo i mangimi utilizzando i prodotti delle nostre aziende.

colori zootecnica

 

Produciamo i mangimi utilizzando i prodotti delle nostre aziende.

colori zootecnica

 

La Zootecnica viterbese conosce bene l'importanza dell'alimentazione nell'allevamento animale e ne ha fatto uno dei punti di forza della cooperativa.

zootecnica viterbese

Stabilimento di  Monterazzano

Gli alimenti vengono preparati a partire dai cereali e dalle leguminose prodotte nelle aziende dei soci, che vengono trasferiti e lavorati nel nostro stabilimento di micronizzazione di Monterazzano (VT).

 

zootecnica viterbese

Verifica  sanitaria

Ancora prima di essere scaricati, i cereali vengono controllati per verificare la presenza di aflatossine attraverso l'esame fluorimetrico e solo se sono rispondenti ai parametri prefissati vengono selezionati per diventare poi alimento per i nostri animali.

zootecnica viterbese

Processo di  micronizzazione

Qui gli alimenti conferiti dai soci subiscono le più moderne lavorazioni come la cottura a raggi infrarossi e la fioccatura, necessarie per aumentare la digeribilità degli stessi.

zootecnica viterbese

 Confezionamento e  stoccaggio

Una volta terminato il processo di lavorazione, gli alimenti sono pronti per il confezionamento e ritornano alle aziende sotto forma di mangime sano e naturale. 

 

Cos'è  la micronizzazione

E' un trattamento termico ai raggi infrarossi dei cereali che ingenerano all’interno dei grani trattati un innalzamento repentino ed uniforme della temperatura.

Essa provoca la cottura rapida e uniforme (pochi secondi) con scomposizione dell’amido in zuccheri a rapida utilizzazione dall’animale che lo ingerisce, e conseguente aumento della digeribilità dell’amido stesso rispetto ai prodotti trattati.

 

pdf icon

scarica la brochure sulla micronizzazione

 

 

Video micronizzazione

 




Documentazione mangimistica

 

  pdf iconScarica la documentazione sulle micotossine

 

  pdf iconScarica l'elenco dei mangimi complementari micronizzati

 

  pdf iconScarica la scheda del molino

 

pdf iconScarica la documentazione sulla micronizzazione

 

 

Altri mangimi micronizzati disponibili

Oltre all'elenco dei mangimi complementari che potete visualizzare scaricandolo dal link sottostante, sono disponibili:

 

farina di mais, scheda tecnica

farina di orzo, scheda tecnica

favino micronizzato, scheda tecnica

soia micronizzato, scheda tecnica

mais micronizzato, scheda tecnica

orzo micronizzato,  scheda tecnica

mangime complementare A2,  scheda tecnica

mangime complementare F35,  scheda tecnica




Recapiti stabilimento Monterazzano

 

Tel: 0761 1762592

Cellulare: 335 7788330

 

 

La filiera corta della Zootecnica.

La filiera corta è un sistema che riduce i passaggi che un prodotto segue nel suo ciclo di vita, dai campi al banco di un punto vendita.